/ О фонде

О фонде

Балковский Дмитрий Сергеевич, 1974 г.р., получил высшее образование в Московском историко-архивном институте. Работая с архивами, он наглядно увидел, каким гонениям и лишениям подвергались граждане, насильно угнанные в Германию во время Великой Отечественной войны.

В настоящее время он принимает активное участие в международном проекте помощи вынужденным переселенцам, подвергающихся преследованию по национальным, расовым и религиозным признакам.

Он считает, что благотворительность не может быть целью. Это путь благотворителя, по которому идут неравнодушные люди. Участие в организации Благотворительного фонда помощи нуждающимся «Крепкие руки» отражает его активную жизненную позицию.


Когановский Михаил Германович, 1965 г.р., получил высшее образование в Московском Авиационном Технологическом Институте им. К.Э.Циолковского. Вот, что он сам говорит об этом:

«Доброму человеку помощь не убыток.

Сегодня ты мне помог, завтра я - тебе.

Я многим обязан за науку, за помощь, за поддержку.

Человек не может всё время брать.

Время отдавать.»

Готовность помочь в преодолении сложных жизненных ситуаций подтолкнуло его к участию в создании Благотворительного фонда помощи нуждающимся «Крепкие руки».


Родионов Дмитрий Михайлович, 1973 г.р., возглавляет Попечительский совет Благотворительного фонда помощи нуждающимся «Крепкие руки». В 1996 году успешно окончил Московский энергетический институт по специальности «Атомные электростанции и энергоустановки».

В 2001 году ему был поставлен диагноз «Рассеянный склероз». Это тяжелое аутоимунное заболевание, поражающее нервные волокна головного и спинного мозга в основном у молодых людей. С тех пор на протяжении всего этого времени уже почти 20 лет он при содействии и помощи близких, друзей, коллег и знакомых, поддерживающих его, борется с этой тяжелой болезнью.

Дмитрий Михайлович все эти годы стойко противостоит болезни, особенностью которой является одновременное поражение нескольких различных отделов нервной системы, а также успешно и плодотворно трудится на благо своей семьи и всего общества. Он считает «Плоть слаба, но дух силен» и продолжает свою ежедневную борьбу, не полагаясь на государство, но поддерживаемый окружающими его неравнодушными людьми.

Свое участие в Попечительском совете фонда Дмитрий Михайлович считает важным вкладом в дело помощи нуждающимся.



Данилов Василий Иванович, 1954 г.р., является членом Попечительского совета Благотворительного фонда помощи нуждающимся «Крепкие руки». Он получил высшее образование в Московском Государственном Университете им М.В. Ломоносова. В дальнейшем повысил свой уровень знаний в Университете Марксизма-Ленинизма при ЦК КПСС для более активного служения обществу.

Всю свою профессиональную деятельность он отдал сельскому хозяйству, начав свою работу в проектно-изыскательской станции защиты растений и земель. Развивая культуру земледелия на ответственных должностях в министерстве сельского хозяйства, он трудился над обеспечением продовольственной безопасности нашей страны.

Пенсионный возраст не мешает Василию Ивановичу занимать активную жизненную позицию, прекрасно понимать чаяния и нужды трудящихся, отстаивать и защищать социальную справедливость: «Я помню то время, когда двери не запирали, когда помогать людям было также естественно, как пахать землю и работать на заводе.» В настоящее время он работает в Совете Общероссийской общественной организации «Российский земельный союз».


Оськина Мария Александровна, 1965 г.р., получила высшее образование в Московском институте электронного машиностроения. После окончания института работала в Институте точной механики и вычислительной техники им. Лебедева АН СССР.

Кардинальные перемены в экономике нашей страны подтолкнули Марию Александровну к смене основного рода деятельности. Более 20 лет она успешно трудилась в финансовом секторе нашей страны. В процессе работы она получила второе высшее профильное образование в Национальном институте бизнеса.

В результате «зачистки» банковского сектора Мария Александровна как и многие ее коллеги, трудившиеся в этой области российской экономики, осталась без работы. Вместе с миллионами таких же безработных – ненужных людей - она оказалась в «квалификационной яме». Ее многолетние знания и опыт в текущих условиях оказались невостребованными.

Мария Александровна не опустила руки, понимая, что содействие другим людям, оказавшимся в столь же сложной жизненной ситуации, без работы и без какого-либо просвета в будущем, это реальная возможность для нее оказать посильную помощь другим людям.


Напишите нам